|
За что и как платят?
|
Давайте для начала разберемся, за что же забугорные компании платят деньги нам, простым русским людям :) . И откуда у них самих такие деньги?
Вообще говоря, заработок в Сети может быть двух видов: с помощью собственного сайта и без него. Если Вы не дизайнер, и у Вас нет собственной странички в Сети, то первый способ Вам не подойдет. Но страшного в этом ничего нет. Потому что, даже не имея своего сайта, у Вас есть реальный шанс заработать. Главное условие при этом - наличие Интернета или хотя бы доступа к электронной почте.
В общем случае смысл такой: Вы ходите по Интернету и просматриваете рекламу. За это Вам и платят деньги. При этом, абсолютно не важно, купите ли Вы что-нибудь, следуя этой рекламе, или нет. Нужно просто ее смотреть или каким-то образом участвовать в ее "продвижении в массы". Ведь реклама на телевидении стоит тысячи долларов за минуту, а реклама в Интернете при ненамного меньшем количестве потребителей практически ничего не стоит. Вернее, не стоила раньше, несколько лет назад. Сегодня появилось множество компаний, желающих платить деньги за просмотр их рекламы. Такие компании называются рекламодателями. Это первое базовое понятие, которое Вам необходимо знать.
Помимо рекламодателей существует другой тип организаций, именуемых обычно спонсорами. Они непосредственно работают с простыми пользователями Интернет, такими, как мы с Вами. Они показывают нам рекламу рекламодателей (простите за тавтологию) и за это получают от них деньги. Потом часть этих денег идет нам как потребителям рекламы, а часть (обычно она колеблется от 5% до 80%) остается спонсорам, потому как им тоже кушать охота :) . Вот такая несложная система. И, как ни странно, в выигрыше оказываются все: и рекламодатели, и спонсоры, и мы с вами.
У Вас вполне может возникнуть такой вопрос: "А зачем они будут мне платить, если я все равно у них ничего не покупаю?"
Что ж, резонно. Но такая мысль может прити только в руускую голову: буржуйские компании так не считают. И вот почему:
1) Рекламодатели работают на перспективу. Вы - его возможный покупатель в будущем.
2) Даже если Вы не покупаете через Интернет, то в жизни ежедневно делаете какие-нибудь покупки. Рекламодатели считают, что реклама по Интернет, как и любая другая реклама, может повлиять на Ваш выбор. Кстати, вполне правильно считают...
3) Кампании по заработку в Сети рассчитаны (к счастью) не только на нас, но и на западных пользователей, которые охотно делают покупки через Интернет.
Так что сомневаться не стоит: заработать в Инете реально.
По-разному. Все зависит от того, сколько времени Вы проводите в Сети. Чем больше Вы в Сети, чем больше Вы работаете со спонсором - тем больше платят.
Вообще говоря, самому много заработать трудновато (до $40 в месяц примерно). Нужны рефералы. Но если уж Вы их получили, и при том в приличном количестве, то приготовьтесь считать деньги!
В любом случае, больше всего Вы сможете заработать на своем сайте, если Вы сотрудничете с компаниями-рекламными брокерами. К примеру, работая с Commission Junction Вы можете иметь до $500 ежемесячно (конечно, при условии, что Ваш сайт популярен). Далее идут спонсоры посещений и регистраций. Наименее доходные - почтовые спонсоры и серфинг-спонсоры.
Давайте же прикинем, сколько можно заработать, к примеру, на регистрациях. Не отрицаю, что это самый выгодный на сегодня заработок для тех, у кого нет своего сайта. Но это не исключает другие виды (почту или серфинг).
В среднем, регистрация на сайтах рекламодателей стоит $0,4. Одна регистрация занимает не более 5 минут. Пусть Вы можете потратить в день на это дело полчаса. Получается, что за день Вы зарабатываете $2,4! В месяц - $72.
Но это еще не все. Ведь Вы будете набирать рефералов. И тут мы предположим, что у Вас их накопилось 10 штук (первого уровня). Такое количество рефералов можно набрать даже не прибегая к форумам, чатам, эхо-конференциям и пр. - их можно найти среди своих друзей и знакомых. Главное - объяснить им всю выгодность дела (если что - отправляйте их на этот сайт :) ).
Итак, под Вами подписалось 10 человек (здесь мы даже не берем в расчет рефералов 2-го, 3-го уровня и т.д.). Допустим также, что они оказались не такими усердными, как Вы, и каждый из них заработал в 2 раза меньше Вас. В сумме получится ($72/2)*10=$360 за месяц.
В среднем, регистрационные спонсоры платят 10% от заработка рефералов 1-го уровня, поэтому Вам причитается к Вашим кровно заработанным еще $36. Итого: $72+$36=$108 в месяц!!! И это при том, что рефералов всего 10, и Вы сами работаете только по 30 минут в день. А если обстоятельства сложатся лучше? Делайте выводы сами!
Вот и подошли к последнему важному вопросу.
Как же спонсоры оплачивают Вам все ваши старания? Практически все производят расчёты после окончания месяца. Затем происходит оценка поинта или часа. Что это значит?
Каждый месяц рекламодатели платят спонсорам деньги. От этой суммы вычитается процент (от 5% до 80%), который спонсор оставляет себе. Оставшиеся деньги делятся на количество заработанных всеми пользователями поинтов и определяется денежный эквивалент 1 поинта.
Поинт - эта некая условная единица измерения Вашего заработка. Спонсоры не знают заранее, сколько денег получат от рекламодателей, поэтому и не могут сразу сказать, сколько они заплатят в долларах, к примеру, за час серфинга. Но для того, чтобы как-то сориентировать пользователей, указывают сумму оплаты в поинтах, а в конце каждого месяца производят перерасчет поинтов в доллары.
Далее на страницах с расчётами выкладываются данные о Вашем заработке. Каждый спонсор (или Вы сами) устанавливает минимальную сумму (обычно не более $40), которую он будет выплачивать (спонсор не будет расписываться на тысячах чеках по 30-50 центов, да и Вам невыгодно получать чеки на мелкие суммы). Если Вы не достигли этой суммы, то она будет приплюсована к сумме, заработанной Вами в следующем месяце. Если минимальная сумма достигнута, то либо её высылают автоматически, подтвердив это по e-mail, либо ждут от Вас заказ чека или банковского перевода путём нажатия на специальную кнопку на странице с расчётами. Большинство фирм производит оплату посредством пересылки чека через обычную почту.
Чаще всего спонсор выписывает чек через 1-4 недели после окончания отчетного срока (то есть срока, за который вы эту сумму заработали). В страны СНГ чек будут путешествовать около месяца.
Обычно спонсоры высылают чек на Ваше имя по почте, поэтому при регистрации правильно указывайте свои имя, фамилию и адрес латинскими буквами. О том, как правильно регистрироваться, читатйте тут.
Далее Вы идете с чеком в банк и сдаете его на инкассо. Банк посылает Ваш чек в тот банк, который его выслал. Затем там подтверждают Ваш чек и переводят деньги на счет Вашего банка, который кладет их на Ваш личный валютный счет (если его у Вас нет, то придется открыть). Вся эта процедура занимает примерно 3 месяца. Но это кратко, а подробнее читайте тут.
Однако, как Вы сами видите, чек несет за собой много хлопот. Единственный (но важный) плюс получения денег по чеку заключается в том, что чек, в отличие от электронных платежных систем, превращается, в конечном итоге, в живые деньги. Но, несмотря на это, в последнее время все большую популярность среди манимейкеров из стран СНГ приобретает система WebMoney. Расчеты с ее помощью имеют множество плюсов, которые в конечном итоге, "перевешивают" главный недостаток, заключающийся в некоторой сложности при обналичивании виртуальных денег. Подробнее о WebMoney читайте тут.
Надеюсь, пока все понятно. Так что идем дальше.
|
|
|